Politique de protection des données personnelles

L’ Association Ce soir j’éteins ma ville s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises en matière de protection des données personnelles (application de la loi RGPD). Si vous souhaitez plus d’information sur la protection des données personnelles, le site de la Commission Informatique et Liberté (www.cnil.fr) vous renseigne précisément sur le cadre légal.

Pourquoi l’Association collecte-t-elle vos données personnelles ?

Cesoirj’éteinsmaville utilise vos données personnelles dans les cas suivants :

• La Gestion de la relation avec les Mécènes et les Donateurs. Pour pouvoir gérer les documents de Dons, nous avons besoin de vos données personnelles.

• Le paiement de vos dons et la sécurité du site.  Notre site est tous en https://, ce qui garantit une collecte de données entièrement sécurisée avec un cryptage équivalent à la banque quand vous saisissez votre numéro de carte bleue. Quand vous réglez votre don, vous êtes redirigé vers la solution de paiement sécurisée Paypal Donation et l’inscription de votre carte se fait directement sur leur terminal qui permet de garantir la sécurité des paiements. Nous n’avons pas d’accès à vos informations bancaires. Une fois le règlement effectué, Paypal nous envoie une confirmation du paiement.

• La personnalisation de nos messages et services dans le cadre de nos relations.

Les données vous concernant nous permettent de personnaliser nos échanges et Services. Nous pouvons vous adresser des e-mails en fonction de vos centres d’intérêt ou vous recommander des articles similaires à ceux que vous avez déjà consultés. Cette utilisation nous permet de personnaliser et d’enrichir nos propositions afin de vous proposer une meilleure expérience sur notre site.

• Les statistiques et performances de notre site 

Pour améliorer les performances de notre site et les services qui vous sont proposés, nous avons besoin de collecter des données de navigation et d’effectuer des mesures de performance. Nous collectons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur les sites et leur fréquence de retour. Nous utilisons également la solution Google Analytics qui collecte les données de navigation dans le même but et nous propose des synthèses de résultats en utilisant des données qui ne permettent pas de vous identifier directement comme des identifiants techniques. Quelles sont les données personnelles collectées ? Les données : Nom, prénom, adresse, adresse e-mail, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexion et données de navigation (qui sont collectées automatiquement), réclamations, commentaires. Le caractère obligatoire ou facultatif des données collectées vous est signalé par un astérisque sur les formulaires. Nous collectons les informations que vous nous fournissez quand vous créez votre compte sur notre site, vous effectuez un don, vous naviguez sur notre site, vous faites une évaluation de mise en conformité, vous nous contactez, vous rédigez un commentaire, vous vous abonnez aux alertes, vous vous inscrivez pour recevoir la newsletter collective gratuitement, vous faites une évaluation qualité. Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ? L’Association ne transmet pas à un tiers vos coordonnées, elles ne sont utilisés qu’en France et que pour correspondre avec vous dans le cadre de notre relation, pour vous signaler les évolutions de notre Association.

• Les e-mails  pour la gestion de la relation.

Les e-mails de réponse à vos actions : contact sur les formulaires, demande de dons ou d’adhésion. e-mail attaché aux dons et au suivi de celui-ci.

• Courrier postal, Justificatif de dons.

• Contact téléphonique. Elle reste rare pour les personnes physiques. On peut vous contacter dans le cadre de la gestion des dons ou des adhésions. Pour les raisons vues dans la rubrique « Traitement et statistiques », nous pouvons communiquer certaines de vos données non identifiantes à des partenaires tels que Google Analytics sans qu’il leur soit possible de vous identifier de façon nominative (ils n’ont qu’un identifiant technique et jamais un nom ou prénom).

Quelles sont mes droits et comment modifier l’usage de mes données ?

Vous pouvez contrôler l’usage de vos données et retirer à tout moment votre consentement pour la réception de votre e-mail. La réglementation sur la protection des données personnelles vous permet l’accès, la rectification, la suppression, l’opposition, la limitation et la portabilité. Afin de répondre à votre demande, merci de préciser  votre nom, prénom, e-mail, adresse et votre référence client – Si vous recevez un e-mail en cliquant sur le lien de désinscription – Par courrier en précisant votre e-mail de manière précise, votre numéro de téléphone pour que l’on puisse vous contacter en cas de problème et en nous écrivant à l’adresse suivante : Association « Ce soir J’éteins ma ville » – Service Données Personnelles – 3 impasse de la Suifferie, 85000 La Roche sur Yon.

Quels sont les Cookies utilisés par l’Association ?

– Un cookie est un petit fichier contenant le plus souvent un identifiant technique, placé par le site dans votre ordinateur, qui permet d’améliorer l’expérience utilisateur en vous proposant du contenu plus personnalisé en fonction de vos centres d’intérêt. Il sert également à tracer la navigation et permet l’analyse des pages pour savoir quels sont les flux des visiteurs sur le site pour les simplifier et améliorer la navigation. Ce fichier n’est pas obligatoire pour pouvoir naviguer sur le site, mais il nous permet de progresser et d’améliorer votre expérience de navigation. Lors de votre première connexion, nous vous proposons d’accepter ou de supprimer l’insertion des cookies et, si vous continuez votre navigation, cela vaut pour acceptation. Pour contrôler l’insertion des cookies, vous pouvez les désactiver dans les paramètres de votre navigateur où vous avez la méthode sur le site de la CNIL (la Commission Informatique et Liberté): https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser